Invitamos a la presentación de este proyecto de ley, elaborado por la Diputada Nacional Graciela Cousinet, junto a profesionales y organizaciones del ámbito de la salud. El mismo plantea la obligación de declarar el detalle del total de azúcares en el etiquetado de productos industriales envasados, y la incorporación de sellos de alerta en los alimentos que contengan alto contenido de azúcares, grasas totales, grasas saturadas y sodio, según el perfil de nutrientes presentado por la Organización Panamericana de la Salud. También propone la creación de un programa para fortalecer una alimentación responsable, principalmente la destinada a la población infantil, brindando canales de participación activa en la defensa del derecho a una información clara, adecuada y veraz respecto a los alimentos que se consumen.
– Dr. Sebastián Laspiur, consultor nacional enfermedades no transmisibles. Representación de la Organización Panamericana de la Salud / Organización Mundial de la Salud en Argentina
– Dra. Mirta Borrás, médica pediatra, toxicóloga, Sociedad Argentina de Pediatría
– Dr. Julio Montero, médico nutricionista. Profesor adjunto, Carrera de Nutrición, Universidad Católica Argentina. Representante de la Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios, SAOTA
– Dra. Verónica Schoj, directora ejecutiva Fundación InterAmericana del Corazón, FIC Argentina
– Lic. Verónica Risso Patrón, presidenta de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, FAGRAN
– Lic. Miryam Gorban, Federación Argentina de Graduados en Nutrición, FAGRAN
– Lic. Gloria Sanmartino, Titular de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria, Escuela de Nutrición, UBA
– Lic. Laura Lonatti, coordinadora del área de salud del Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana, ISEPCI
– Héctor Polino, fundador y representante legal de Consumidores Libres
– Liliana Parada, diputada nacional (MC), Frente Parlamentario Contra el Hambre
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