EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMÓ QUE EN LA 1° QUINCENA DEL MES DE NOVIEMBRE EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 0.91%. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 19.58%

El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del  0.91 por ciento durante la 1° quincena del mes de NOVIEMBRE de 2015.  Desde el 1° de enero la suma acumulada es del  19.58 %

     El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.

 

NOTA

   Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 512 artículos de “precios cuidados”

        PRODUCTOS QUE SUBIERON   (19)

  

           PRODUCTO                                     % AUMENTO

      

ZAPALLO ANCO POR KG.    20,36
DETERG.ALA 1250ml vajilla       8,42
CARNAZA 1 Kg.       3,26
JABON POLVO ACE 800 Grs.       2,76
PALETA O ROAST BEEF 1 Kg.       2,44
LECHE SERENIS.POTE LIT.       2,36
SAL FINA CELUSAL 500 Grs.       2,14
BOLA DE LOMO 1 Kg.       1,99
BANANA POR Kg.       1,79
PICADA COMUN 1 Kg.       1,57
ASADO 1Kg.       1,50
YERBA MATE TARAGUI  Kg.       0,83
HUEVOS COLOR 12 UNID.          0,79
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L       0,72
PAPA NEGRA POR Kg       0,68
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.       0,61
MANTECA SANCOR 200 Grs.       0,45
FIDEOS MATARAZZO1/2kg       0,40
FALDA 1 Kg.      0,35

       PRODUCTOS QUE BAJARON  (3)

           

        PRODUCTO                                  %    BAJA

CEBOLLA POR Kg    -12,12
MANZANA POR Kg      -1,10
QUESO P/SALUT Kg.SANCOR      -0,36

   

         PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (16)

          

POLLO 1 Kg.
SALCHICHAS PATYVIENA 6 UNID.
MERLUZA FRESCA 1 Kg.
HARINA L.FAVOR.0000- Kg.
POLENTA MAGICA 3/4 Kg.
ACELGA POR Kg.
ACEITE COCINERO 1,5 L
ARROZ FINO ALA Kg.
AZUCAR LEDESMA POR Kg.
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
CAFÉ LA MORENITA 1/4 Kg.
PAN COMUN POR Kg.
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
TOMATE PERITA POR Kg
NARANJA POR Kg
JABON LUX TOC.125 grs.

VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 15 DE NOVIEMBRE DE  2015

   

         PRODUCTO                                          % ACUMULADO

ZAPALLO ANCO POR KG. 111,46
CEBOLLA POR KG 83,16
ASADO 1K 27,42
PICADA COMUN 1 K 26,47
FALDA 1 K 25,30
JABON LUX TOC.125 grs. 24,19
CARNAZA 1 K 23,84
MERLUZA FRESCA 1 K 23,72
ACEITE COCINERO 1,5 L 22,68
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. 22,38
BOLA DE LOMO 1 K 21,89
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L 21,72
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. 21,17
TE TARAGUI -50 SAQUITOS 20,95
DETERG.ALA 1250ml vajilla 19,23
PALETA O ROAST BEEF 1 K 19,04
NARANJA POR KG 18,18
AZUCAR LEDESMA POR KG 17,98
MANTECA SANCOR 200 GRS. 17,75
SAL FINA CELUSAL 500G. 17,33
POLENTA MAGICA 3/4 K 16,67
LECHE SERENIS.POTE LIT. 16,43
YERBA MATE TARAGUI  KG 16,41
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U 16,39
QUESO P/SALUT KG.SANCOR 16,03
POLLO 1 K 14,29
FIDEOS MATARAZZO1/2kg 11,56
SALC.PATYVIENA 6 UNID. 11,11
PAPA NEGRA POR KG 9,88
HUEVOS COLOR 12 UNID. 9,63
ARROZ FINO CONDOR KG. 9,37
TOMATE PERITA POR KG 9,26
JABON POLVO ACE 800 GR 7,83
BANANA POR KG. 7,65
PAN COMUN POR KG. 5,93
ACELGA POR KG. 4,21
HARINA L.FAVOR.0000- KG. -1,70
MANZANA POR KG -0,33
TOTAL 19,58

                       

                                                                                           PRENSA

                                                                                 18 de noviembre de 2015      

                                                  

                           

Dr: Héctor Polino

(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953

www.hectorpolino.com

hectorpolino@fibertel.com.ar

twiter:@hectorpolino

https://www.facebook.com/hector.polino

Facebook:  /hector.polino                                                                     

hectorpolino.blogspot.com.ar

https://plus.google.com

Sobre admin