EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMO QUE EN LA 1° QUINCENA DEL MES DE JUNIO EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 0.72%. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 10.06 %

El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 0.72 por ciento durante la 1° quincena del mes de JUNIO de 2015.  Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 10.06 %.
 
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
       Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 476 artículos de “precios cuidados”
PRODUCTOS QUE SUBIERON   (20)
       PRODUCTO                                     % AUMENTO       
BANANA POR KG.
         6,00
CEBOLLA POR KG
         4,46
LECHE SERENIS.POTE LIT.
         4,02
JABON LUX TOC.125 grs.
         3,56
CARNAZA 1 K
         2,92
MANTECA SANCOR 200 GRS.
         2,49
JABON POLVO ACE 800 GR
         1,88
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
         1,27
MANZANA POR KG
         1,19
HUEVOS COLOR 12 UNID.
         1,16
PAPA NEGRA POR KG
         1,15
FALDA 1 K
         1,09
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
         0,96
PICADA COMUN 1 K
         0,91
ACELGA POR KG.
         0,83
ASADO 1K
         0,71
YERBA MATE TARAGUI  KG
         0,69
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
         0,55
PALETA O ROAST BEEF 1 K
         0,32
BOLA DE LOMO 1 K
         0,21
 
PRODUCTOS QUE BAJARON  (4)

PRODUCTO                                      %    BAJA

POLLO 1 K
        -1,13
MERLUZA FRESCA 1 K
        -0,46
ZAPALLO ANCO POR KG.
        -0,95
TOMATE PERITA POR KG
        -3,08
 
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (14) 
SAL FINA CELUSAL 500G.
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
POLENTA MAGICA 3/4 K
ACEITE COCINERO 1,5 L
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
ARROZ FINO ALA KG.
AZUCAR LEDESMA POR KG
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
PAN COMUN POR KG.
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
NARANJA POR KG
DETERG.ALA 1250ml vajilla

VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 15 DE JUNIO DE  2015  

   PRODUCTO                                   % ACUMULADO
MERLUZA FRESCA 1 K
26,35
CEBOLLA POR KG
23,37
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
18,21
TOMATE PERITA POR KG
16,67
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
16,15
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
16,06
JABON LUX TOC.125 grs.
15,60
ASADO 1K
14,78
FALDA 1 K
13,79
CARNAZA 1 K
12,81
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
12,38
ACEITE COCINERO 1,5 L
12,22
YERBA MATE TARAGUI  KG
11,83
PALETA O ROAST BEEF 1 K
10,50
POLENTA MAGICA 3/4 K
10,00
DETERG.ALA 1250ml vajilla
9,97
MANTECA SANCOR 200 GRS.
9,76
LECHE SERENIS.POTE LIT.
9,22
PICADA COMUN 1 K
8,68
PAPA NEGRA POR KG
8,64
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
8,63
AZUCAR LEDESMA POR KG
7,87
NARANJA POR KG
7,07
ACELGA POR KG.
7,02
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
6,56
SAL FINA CELUSAL 500G.
6,41
ARROZ FINO CONDOR KG.
5,32
JABON POLVO ACE 800 GR
4,94
HUEVOS COLOR 12 UNID.
4,56
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
4,44
POLLO 1 K
3,97
BOLA DE LOMO 1 K
3,49
ZAPALLO ANCO POR KG.
3,16
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
1,11
BANANA POR KG.
0,09
PAN COMUN POR KG.
0,00
MANZANA POR KG
-5,12
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
-0,49
TOTAL
10,06
 
PRENSA
15 de Junio de 2015         
                                                   
 
                            
Dr: Héctor Polino
 (011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Facebook:  /hector.polino                                                                        
 
  —————————————————————————————————————–
Sede Central: Bme. Mitre 1895 Piso 3 “E” C.P 1039 – Ciudad A. de Buenos Aires  Tel:

Sobre admin