El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 0.98 por ciento durante la 1° quincena del mes de ABRIL de 2015. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 6.28%
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 476 artículos de “precios cuidados”
PRODUCTOS QUE SUBIERON (18)
PRODUCTO % AUMENTO
MERLUZA FRESCA 1 K
|
5,71
|
BANANA POR KG.
|
3,00
|
JABON LUX TOC.125 grs.
|
2,58
|
ARROZ FINO ALA KG.
|
2,51
|
BOLA DE LOMO 1 K
|
2,39
|
TOMATE PERITA POR KG
|
2,22
|
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
|
2,03
|
ACEITE COCINERO 1,5 L
|
2,00
|
CARNAZA 1 K
|
1,72
|
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
|
1,71
|
ASADO 1K
|
1,25
|
FALDA 1 K
|
1,10
|
POLLO 1 K
|
0,76
|
AZUCAR LEDESMA POR KG
|
0,71
|
LECHE SERENIS.POTE LIT.
|
0,61
|
SAL FINA CELUSAL 500G.
|
0,53
|
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
|
0,41
|
MANTECA SANCOR 200 GRS.
|
0,18
|
PRODUCTOS QUE BAJARON (5)
PRODUCTO % BAJA
MANZANA POR KG
|
-7,45
|
ACELGA POR KG.
|
-2,17
|
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
|
-1,47
|
HUEVOS COLOR 12 UNID.
|
-0,50
|
YERBA MATE TARAGUI KG
|
-0,39
|
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN (15)
PALETA O ROAST BEEF 1 K
|
PICADA COMUN 1 K
|
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
|
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
|
POLENTA MAGICA 3/4 K
|
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
|
ZAPALLO ANCO POR KG.
|
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
|
PAN COMUN POR KG.
|
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
|
PAPA NEGRA POR KG
|
NARANJA POR KG
|
CEBOLLA POR KG
|
JABON POLVO ACE 800 GR
|
DETERG.ALA 1250ml vajilla
|
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE EL 1º ENERO AL 15 DE ABRIL DE 2015
PRODUCTO % ACUMULADO
MERLUZA FRESCA 1 K
|
24,60
|
ACELGA POR KG.
|
18,42
|
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
|
12,37
|
NARANJA POR KG
|
11,11
|
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
|
10,29
|
ASADO 1K
|
8,87
|
FALDA 1 K
|
8,66
|
JABON LUX TOC.125 grs.
|
8,17
|
ACEITE COCINERO 1,5 L
|
7,87
|
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
|
7,59
|
PALETA O ROAST BEEF 1 K
|
6,74
|
AZUCAR LEDESMA POR KG
|
6,37
|
CEBOLLA POR KG
|
6,32
|
YERBA MATE TARAGUI KG
|
6,26
|
MANTECA SANCOR 200 GRS.
|
5,85
|
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
|
5,43
|
CARNAZA 1 K
|
5,34
|
POLENTA MAGICA 3/4 K
|
5,17
|
DETERG.ALA 1250ml vajilla
|
5,04
|
PAPA NEGRA POR KG
|
4,94
|
POLLO 1 K
|
4,76
|
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
|
4,76
|
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
|
4,59
|
PICADA COMUN 1 K
|
3,85
|
SAL FINA CELUSAL 500G.
|
3,55
|
ARROZ FINO CONDOR KG.
|
3,54
|
JABON POLVO ACE 800 GR
|
3,00
|
HUEVOS COLOR 12 UNID.
|
2,67
|
LECHE SERENIS.POTE LIT.
|
2,63
|
ZAPALLO ANCO POR KG.
|
2,37
|
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
|
2,22
|
BOLA DE LOMO 1 K
|
2,16
|
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
|
–
|
PAN COMUN POR KG.
|
–
|
TOMATE PERITA POR KG
|
-14,81
|
MANZANA POR KG
|
-3,12
|
BANANA POR KG.
|
-2,74
|
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
|
-0,49
|
TOTAL
|
6,28
|
PRENSA 16 de Abril de 2015
Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Deja una respuesta