El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.57 por ciento durante el mes de NOVIEMBRE de 2014. Desde el 1° de Enero la suma acumulada es del 33.74 %.
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 309 artículos de “precios cuidados”, que no registraron aumentos en los supermercados COTO y Plaza Vea. En cambio, sí registraron aumentos en los negocios barriales que están fuera del acuerdo.
PRODUCTOS QUE SUBIERON (29)
PRODUCTO % AUMENTO
TOMATE PERITA POR KG | 17,07 |
MANZANA POR KG | 7,03 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L | 5,39 |
SAL FINA CELUSAL 500G. | 5,12 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 4,43 |
FALDA 1 K | 3,69 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 3,43 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | 2,69 |
CARNAZA 1 K | 2,56 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. | 2,56 |
CEBOLLA POR KG | 2,44 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. | 2,24 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 2,13 |
ACELGA POR KG. | 1,87 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | 1,57 |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. | 1,52 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K | 1,47 |
ASADO 1K | 1,37 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 1,28 |
PAPA NEGRA POR KG | 1,27 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | 1,08 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 1,02 |
NARANJA POR KG | 1,02 |
PICADA COMUN 1 K | 1,00 |
BANANA POR KG. | 0,96 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. | 0,95 |
POLLO 1 K | 0,80 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla | 0,30 |
BOLA DE LOMO 1 K | 0,20 |
PRODUCTOS QUE BAJARON (1)
PRODUCTO % BAJA
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | -0,15 |
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN (8)
ACEITE COCINERO 1,5 LT | |
AZUCAR LEDESMA | |
YERBA MATE TARAGUI | |
JABON EN POLVO ACE 800 GRS | |
PAN | |
POLENTA MAGICA 3/4 KG | |
TAPA EMPANADA LA SALTEÑA | |
TE SAQUITOS TARAGUI 50 U |
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE EL 1º ENERO AL 30 DE NOVIEMBRE DE 2014
PRODUCTO % ACUMULADO
TOMATE PERITA POR KG | 82,86 |
ACELGA POR KG. | 75,81 |
ACEITE COCINERO 1,5 L | 60,57 |
NARANJA POR KG | 57,64 |
CARNAZA 1 K | 56,42 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 56,28 |
FALDA 1 K | 52,50 |
BANANA POR KG. | 45,90 |
BOLA DE LOMO 1 K | 45,19 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 44,48 |
ASADO 1K | 44,36 |
YERBA MATE TARAGUI KG | 42,78 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 41,84 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. | 40,57 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 39,33 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | 38,81 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | 38,69 |
MANZANA POR KG | 32,22 |
SAL FINA CELUSAL 500G. | 28,62 |
AZUCAR LEDESMA POR KG | 28,37 |
TE TARAGUI -50 SAQUITOS | 27,27 |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. | 24,88 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L | 22,92 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla | 22,44 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | 20,52 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K | 20,43 |
POLLO 1 K | 16,77 |
CEBOLLA POR KG | 16,67 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 15,33 |
PICADA COMUN 1 K | 14,26 |
PAPA NEGRA POR KG | 12,99 |
POLENTA MAGICA 3/4 K | 11,73 |
JABON POLVO ACE 800 GR | 9,01 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. | 4,44 |
PAN COMUN POR KG. | 3,85 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. | 1,01 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | -3,52 |
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U | -3,33 |
TOTAL | 33,74 |
PRENSA
2 ° de diciembre de 2014
Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Deja una respuesta