El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.03 por ciento durante la 1° quincena del mes de noviembre de 2014. Desde el 1° de Enero la suma acumulada es del 33.04 %.
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 383 artículos de “precios cuidados”, que no registraron aumentos en los supermercados COTO y Plaza Vea. En cambio, sí registraron aumentos en los negocios barriales que están fuera del acuerdo.
PRODUCTOS QUE SUBIERON (25 )
PRODUCTO % AUMENTO
TOMATE PERITA POR KG | 10,98 |
FALDA 1 K | 2,87 |
MANZANA POR KG | 2,70 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 2,68 |
PAPA NEGRA POR KG | 2,53 |
CEBOLLA POR KG | 2,44 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 2,16 |
ACELGA POR KG. | 1,87 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 1,82 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | 1,57 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L | 1,54 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | 1,49 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. | 1,28 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K | 1,10 |
ASADO 1K | 1,09 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | 1,08 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 1,02 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. | 0,95 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | 0,90 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 0,85 |
POLLO 1 K | 0,80 |
CARNAZA 1 K | 0,73 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. | 0,55 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla | 0,30 |
SAL FINA CELUSAL 500G. | 0,29 |
PRODUCTOS QUE BAJARON (1)
PRODUCTO % BAJA
NARANJA POR KG | -2,04 |
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN (12)
PAN |
BOLA DE LOMO |
CARNE PICADA |
YERBA MATE TARAGUI |
MERMELADA LA CAMPAGNOLA |
POLENTA MAGICA 3/4 KG |
ACEITE COCINERO 1,5 LT |
AZUCAR LEDESMA |
TAPA EMPANADA LA SALTEÑA |
TE SAQUITOS TARAGUI 50 U |
BANANA |
JABON EN POLVO ACE 800 GRS. |
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE EL 1º ENERO AL 15 DE NOVIEMBRE DE 2014
PRODUCTO % ACUMULADO
ACELGA POR KG. | 75,81 |
TOMATE PERITA POR KG | 73,33 |
ACEITE COCINERO 1,5 L | 60,57 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 55,81 |
CARNAZA 1 K | 53,63 |
NARANJA POR KG | 52,87 |
FALDA 1 K | 51,30 |
BOLA DE LOMO 1 K | 44,90 |
BANANA POR KG. | 44,51 |
ASADO 1K | 43,97 |
YERBA MATE TARAGUI KG | 42,78 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 42,71 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | 40,28 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 39,46 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 38,74 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. | 38,24 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | 37,08 |
AZUCAR LEDESMA POR KG | 28,37 |
TE TARAGUI -50 SAQUITOS | 27,27 |
MANZANA POR KG | 26,88 |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. | 23,02 |
SAL FINA CELUSAL 500G. | 22,72 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla | 22,44 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | 20,52 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K | 20,00 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L | 18,43 |
POLLO 1 K | 16,77 |
CEBOLLA POR KG | 16,67 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 15,33 |
PAPA NEGRA POR KG | 14,41 |
PICADA COMUN 1 K | 13,13 |
POLENTA MAGICA 3/4 K | 11,73 |
JABON POLVO ACE 800 GR | 9,01 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. | 4,44 |
PAN COMUN POR KG. | 3,85 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | -3,52 |
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U | -3,33 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. | -0,25 |
TOTAL | 33,04 |
PRENSA
19 de Noviembre de 2014
Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Deja una respuesta