La canasta porteña aumentó un 2,28% en la primera quincena de abril, según un estudio privado

Fuente: Terra

inflacion6Los precios de la canasta alimentaria básica en la Ciudad de Buenos Aires subieron un 2,28 por ciento durante la primera quincena de abril, según un relevamiento de Consumidores Libres.

La ONG también indicó que el seguimiento de esa canasta, compuesta por 38 productos seleccionados, desde que comenzó el año hasta la actualidad, acumuló un incremento de 13,83%.

El estudio, que fue realizado en supermercados y negocios minoristas porteños, señaló que el podio para los artículos que más aumentaron es para la naranja por kilo, en primer lugar, ya que subió un 19,23%, mientras que la papa negra y la merluza ocupan el segundo y el tercer puesto, con un aumento de 16,35% y 7,87%, respectivamente.

El precio del zapallo por kilo tuvo un aumento que fue de 6,90%, los huevos color por 12 unidades subieron un 6,75% y el aceite de un litro y medio incrementó su valor en un 5%.

En los últimos tres casos, junto con el de la papa, Consumidores Libres aclaró que, al estar en la lista de Precios Cuidados, los incrementos no fueron en los supermercados, sino en locales comerciales barriales que no se encuentran incluidos en el acuerdo.

El precio del tomate perita por kilo registró una baja de 6,33%, mientras que el de la manteca por 200 gramos bajó un 1,67% y el del asado por kilo retrocedió un 1,07%.

Desde que comenzó el año, la naranja acumuló un incremento del 97,45%, la acelga por kilo subió un 72,58% y el aceite un 42,64%.

En tanto, para la merluza el incremento acumulado fue de un 33,95%, para la bola de lomo, del 28,34% y para la harina, de un 22,54%.

Noticias Argentinas

Sobre admin