El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 2.28 por ciento durante la 1° quincena del mes de ABRIL de 2014. Desde el 1° de Enero la suma acumulada es del 13.83 %.
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 194 artículos de “precios cuidados”, que no registraron aumentos en los supermercados COTO y Plaza Vea. En cambio, sí registraron aumentos en los negocios barriales que están fuera del acuerdo.
PRODUCTOS QUE SUBIERON (27)
PRODUCTO % AUMENTO
NARANJA POR KG | 19,23 |
PAPA NEGRA POR KG | 16,35 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 7,87 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | 6,90 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | 6,75 |
ACEITE COCINERO 1,5 L | 5,00 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla | 4,87 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 4,86 |
FALDA 1 K | 4,32 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. | 4,26 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K | 4,13 |
BANANA POR KG. | 3,70 |
PICADA COMUN 1 K | 3,45 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. | 3,45 |
TE TARAGUI -50 SAQUITOS | 3,26 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L | 3,19 |
MANZANA POR KG | 3,17 |
CARNAZA 1 K | 2,40 |
POLENTA MAGICA 3/4 K | 2,27 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 1,83 |
POLLO 1 K | 1,75 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 1,47 |
AZUCAR LEDESMA POR KG | 1,37 |
PAN COMUN POR KG. | 1,22 |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. | 0,87 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | 0,56 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 0,55 |
PRODUCTOS QUE BAJARON (5)
PRODUCTO % BAJA
TOMATE PERITA POR KG | -6,33 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | -1,67 |
ASADO 1K | -1,07 |
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U | -0,21 |
CEBOLLA POR KG | -0,13 |
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN (6)
BOLA DE LOMO 1 K |
SAL FINA CELUSAL 500G. |
YERBA MATE TARAGUI KG |
LECHE SERENIS.POTE LIT. |
ACELGA POR KG. |
JABON POLVO ACE 800 GR |
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE EL 1º ENERO AL 15 DE ABRIL DE 2014
PRODUCTO % ACUMULADO
NARANJA POR KG | 97,45 |
ACELGA POR KG. | 72,58 |
ACEITE COCINERO 1,5 L | 42,64 |
TOMATE PERITA POR KG | 40,95 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 33,95 |
BOLA DE LOMO 1 K | 28,34 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 22,54 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 21,35 |
CARNAZA 1 K | 18,99 |
BANANA POR KG. | 16,83 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | 16,40 |
FALDA 1 K | 16,34 |
TE TARAGUI -50 SAQUITOS | 15,15 |
YERBA MATE TARAGUI KG | 12,82 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla | 11,96 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | 11,04 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | 9,84 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K | 9,57 |
MANZANA POR KG | 8,76 |
ASADO 1K | 8,17 |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. | 8,01 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. | 7,74 |
POLLO 1 K | 7,51 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 7,45 |
AZUCAR LEDESMA POR KG | 6,73 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 5,86 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L | 5,39 |
PAPA NEGRA POR KG | 4,52 |
PAN COMUN POR KG. | 3,85 |
CEBOLLA POR KG | 3,33 |
JABON POLVO ACE 800 GR | 1,80 |
SAL FINA CELUSAL 500G. | 1,43 |
POLENTA MAGICA 3/4 K | 0,56 |
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U | -9,22 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. | -9,09 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. | -8,70 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | -3,73 |
PICADA COMUN 1 K | -1,25 |
TOTAL | 13,83 |
PRENSA
16 de Abril de 2014
Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Deja una respuesta