El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires,el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 3.21 por ciento durante el mes de FEBRERO de 2014. Desde el 1° de Enero la suma acumulada es del 11.29 %.
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 194 artículos de “precios cuidados”, que no registraron aumentos en los supermercados COTO y Plaza Vea. En cambio, sí registraron aumentos en los negocios barriales que están fuera del acuerdo.
PRODUCTOS QUE SUBIERON (19)
PRODUCTO % AUMENTO
NARANJA POR KG | 19,54 |
TOMATE PERITA POR KG | 17,04 |
BOLA DE LOMO 1 K | 9,81 |
CARNAZA 1 K | 7,77 |
JABON LUX TOC.125 grs. | 7,35 |
MERLUZA FRESCA 1 K | 6,37 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR | 6,09 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. | 4,88 |
FALDA 1 K | 4,52 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. | 3,17 |
ARROZ FINO CONDOR KG. | 2,09 |
PICADA COMUN 1 K | 1,82 |
MANZANA POR KG | 1,61 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. | 1,23 |
POLLO 1 K | 0,88 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg | 0,77 |
YERBA MATE TARAGUI KG | 0,75 |
ASADO 1K | 0,36 |
ZAPALLO ANCO POR KG. | 0,23 |
PRODUCTOS QUE BAJARON (4)
PRODUCTO % BAJA
ACELGA POR KG. | -9,32 |
BANANA POR KG. | -1,10 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. | -0,50 |
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U | -0,21 |
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN (15)
PALETA O ROAST BEEF 1 K |
SAL FINA CELUSAL 500G. |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. |
POLENTA MAGICA 3/4 K |
ACEITE COCINERO 1,5 L |
AGUA S/GAS VILLAVICENCIO.1,5 L |
AZUCAR LEDESMA POR KG |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. |
PAN COMUN POR KG. |
TE TARAGUI -50 SAQUITOS |
PAPA NEGRA POR KG |
CEBOLLA POR KG |
JABON POLVO ACE 800 GR |
DETERG.ALA 1250ml vajilla |
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE EL 1º ENERO AL 31 DE MARZO DE 2014
PRODUCTO % ACUMULADO
ACELGA POR KG. |
72,58 |
NARANJA POR KG |
65,61 |
TOMATE PERITA POR KG |
50,48 |
ACEITE COCINERO 1,5 L |
35,85 |
BOLA DE LOMO 1 K |
28,34 |
MERLUZA FRESCA 1 K |
24,19 |
JABON LUX TOC.125 grs. |
19,59 |
HARINA L.FAVOR.0000- KG. |
16,86 |
CARNAZA 1 K |
16,20 |
QUESO P/SALUT KG.SANCOR |
15,75 |
MANTECA SANCOR 200 GRS. |
12,92 |
YERBA MATE TARAGUI KG |
12,82 |
BANANA POR KG. |
12,66 |
TE TARAGUI -50 SAQUITOS |
11,52 |
FALDA 1 K |
11,51 |
ASADO 1K |
9,34 |
LECHE SERENIS.POTE LIT. |
7,74 |
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. |
7,08 |
DETERG.ALA 1250ml vajilla |
6,91 |
ARROZ FINO CONDOR KG. |
6,86 |
POLLO 1 K |
5,65 |
MANZANA POR KG |
5,43 |
AZUCAR LEDESMA POR KG |
5,29 |
PALETA O ROAST BEEF 1 K |
5,22 |
FIDEOS MATARAZZO1/2kg |
3,96 |
CEBOLLA POR KG |
3,47 |
HUEVOS COLOR 12 UNID. |
2,90 |
PAN COMUN POR KG. |
2,60 |
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L |
2,13 |
JABON POLVO ACE 800 GR |
1,80 |
SAL FINA CELUSAL 500G. |
1,43 |
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. |
-12,43 |
SALC.PATYVIENA 6 UNID. |
-12,12 |
PAPA NEGRA POR KG |
-10,17 |
ZAPALLO ANCO POR KG. |
-9,94 |
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U |
-9,22 |
PICADA COMUN 1 K |
-4,55 |
POLENTA MAGICA 3/4 K |
-1,68 |
TOTAL |
11,29 |
PRENSA 31 de Marzo de 2014
Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
twiter:@hectorpolino
Deja una respuesta