COSTO CANASTA DE ALIMENTOS MES DE FEBRERO 2015 – AUMENTO 1.22%

EL DR. HECTOR POLINO INFORMO QUE   EN EL MES  DE FEBRERO EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 1.22 %. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 3.42 %

El representante legal de Consumidores Libres  Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.22 por ciento durante el mes de FEBRERO de 2015. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 3.42 %
      El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
 
NOTA
       Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 435 artículos de “precios cuidados”.
PRODUCTOS QUE SUBIERON   (20)
PRODUCTO                                     % AUMENTO
       
MERLUZA FRESCA 1 K
          6,94
ACELGA POR KG.
          6,25
ASADO 1K
          4,67
CEBOLLA POR KG
          4,00
NARANJA POR KG
          3,03
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
          2,86
HUEVOS COLOR 12 UNID.
          1,87
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
          1,74
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
          1,60
DETERG.ALA 1250ml vajilla
          1,46
BANANA POR KG.
          1,08
PALETA O ROAST BEEF 1 K
          1,03
JABON LUX TOC.125 grs.
          1,00
PICADA COMUN 1 K
          0,95
POLENTA MAGICA 3/4 K
          0,80
POLLO 1 K
          0,77
CARNAZA 1 K
          0,70
YERBA MATE TARAGUI  KG
          0,56
LECHE SERENIS.POTE LIT.
          0,52
MANTECA SANCOR 200 GRS.
          0,47
  
PRODUCTOS QUE BAJARON  (4)
PRODUCTO                                           %    BAJA
   
MANZANA POR KG
         -5,56
TOMATE PERITA POR KG
         -2,00
PAPA NEGRA POR KG
         -1,16
BOLA DE LOMO 1 K
         -1,09

 

PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (14)

     
 
ACEITE COCINERO 1,5 LT
ZAPALLO ANCO POR KG
AZUCAR LEDESMA KG
TAPA EMPANAD LA SALTEÑA
CAFÉ LA MORENITA 250 GRS.
TE  50 SAQUITOS TARAGUI
JABON EN POLVO ACE 800 GRS
HARINA LA FAVORITA 0000
SAL FINA CELUSAL
FIDEOS MATARAZZO
ARROZ FINO ALA/CONDOR
SACHICHA PATY 6 UND.
PAN COMUN
FALDA
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 28 DE FEBRERO DE  2015
MANZANA POR KG
     13,59
MERLUZA FRESCA 1 K
     12,61
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
     12,43
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
     10,48
CEBOLLA POR KG
       9,47
ACEITE COCINERO 1,5 L
       5,76
AZUCAR LEDESMA POR KG
       5,62
JABON LUX TOC.125 grs.
       5,45
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
       5,18
POLENTA MAGICA 3/4 K
       5,17
PAPA NEGRA POR KG
       4,94
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
       4,76
DETERG.ALA 1250ml vajilla
       4,63
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
       4,59
ACELGA POR KG.
       4,39
PALETA O ROAST BEEF 1 K
       4,26
POLLO 1 K
       3,97
PICADA COMUN 1 K
       3,85
ZAPALLO ANCO POR KG.
       3,36
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
       3,30
HUEVOS COLOR 12 UNID.
       3,18
FALDA 1 K
       3,16
NARANJA POR KG
       3,03
JABON POLVO ACE 800 GR
       3,00
SAL FINA CELUSAL 500G.
       3,00
YERBA MATE TARAGUI  KG
       2,86
MANTECA SANCOR 200 GRS.
       2,76
ASADO 1K
       2,42
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
       2,22
CARNAZA 1 K
       2,14
ARROZ FINO CONDOR KG.
       0,89
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
           –  
PAN COMUN POR KG.
           –  
TOMATE PERITA POR KG
      -9,26
BANANA POR KG.
      -2,74
BOLA DE LOMO 1 K
      -1,52
LECHE SERENIS.POTE LIT.
      -0,52
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
      -0,24
TOTAL
     3,42
 

Download (PDF, 154KB)

Sobre admin