EL DR. HÉCTOR POLINO INFORMO QUE EN EL MES DE OCTUBRE EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 1.53 %. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 18.51 %
El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 1.53 por ciento durante el mes de OCTUBRE de 2015. Desde el 1° de enero la suma acumulada es del 18.51 %
El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
NOTA
Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 512 artículos de “precios cuidados”
PRODUCTOS QUE SUBIERON (32)
PRODUCTO % AUMENTO
ZAPALLO ANCO POR KG.
|
64,33
|
BOLA DE LOMO 1 Kg.
|
6,15
|
DETERG.ALA 1250ml vajilla
|
6,04
|
POLLO 1 Kg.
|
5,11
|
AZUCAR LEDESMA POR Kg.
|
5,00
|
PICADA COMUN 1 Kg.
|
4,59
|
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
|
4,10
|
ASADO 1Kg.
|
4,01
|
SALCHICHAS PATYVIENA 6 UNID.
|
3,69
|
NARANJA POR Kg
|
3,54
|
FALDA 1 Kg.
|
3,27
|
ACEITE COCINERO 1,5 L
|
2,96
|
POLENTA MAGICA 3/4 Kg.
|
2,94
|
PAPA NEGRA POR Kg
|
2,91
|
JABON POLVO ACE 800 Grs.
|
2,76
|
BANANA POR Kg.
|
2,75
|
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
|
2,15
|
CAFÉ LA MORENITA 1/4 Kg.
|
2,13
|
CARNAZA 1 Kg.
|
1,81
|
PALETA O ROAST BEEF 1 Kg.
|
1,63
|
PAN COMUN POR Kg.
|
1,51
|
ARROZ FINO ALA Kg.
|
1,41
|
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
|
1,23
|
HUEVOS COLOR 12 UNID.
|
1,20
|
MERLUZA FRESCA 1 Kg.
|
1,20
|
MANTECA SANCOR 200 Grs.
|
0,94
|
JABON LUX TOC.125 grs.
|
0,68
|
LECHE SERENIS.POTE LIT.
|
0,59
|
SAL FINA CELUSAL 500 Grs.
|
0,48
|
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
|
0,28
|
MANZANA POR Kg
|
0,22
|
YERBA MATE TARAGUI Kg.
|
0,17
|
PRODUCTOS QUE BAJARON (3)
PRODUCTO % BAJA
CEBOLLA POR Kg
|
-40,00
|
TOMATE PERITA POR Kg
|
-4,84
|
ACELGA POR Kg.
|
-2,46
|
PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN (3)
QUESO P/SALUT Kg.SANCOR
|
HARINA L.FAVOR.0000- Kg.
|
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
|
VARIACIONES ACUMULADAS DESDE EL 1º ENERO AL 31 DE OCTUBRE DE 2015
PRODUCTO % ACUMULADO
CEBOLLA POR KG
|
108,42
|
ZAPALLO ANCO POR KG.
|
75,69
|
ASADO 1K
|
25,54
|
FALDA 1 K
|
24,86
|
PICADA COMUN 1 K
|
24,52
|
JABON LUX TOC.125 grs.
|
24,19
|
MERLUZA FRESCA 1 K
|
23,72
|
ACEITE COCINERO 1,5 L
|
22,68
|
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.
|
22,38
|
TE TARAGUI -50 SAQUITOS
|
20,95
|
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L
|
20,84
|
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.
|
20,44
|
CARNAZA 1 K
|
19,93
|
BOLA DE LOMO 1 K
|
19,51
|
NARANJA POR KG
|
18,18
|
AZUCAR LEDESMA POR KG
|
17,98
|
MANTECA SANCOR 200 GRS.
|
17,23
|
POLENTA MAGICA 3/4 K
|
16,67
|
DETERG.ALA 1250ml vajilla
|
16,62
|
QUESO P/SALUT KG.SANCOR
|
16,44
|
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U
|
16,39
|
PALETA O ROAST BEEF 1 K
|
16,21
|
YERBA MATE TARAGUI KG
|
15,46
|
SAL FINA CELUSAL 500G.
|
14,87
|
POLLO 1 K
|
14,29
|
LECHE SERENIS.POTE LIT.
|
13,76
|
SALC.PATYVIENA 6 UNID.
|
11,11
|
FIDEOS MATARAZZO1/2kg
|
11,11
|
ARROZ FINO CONDOR KG.
|
9,37
|
TOMATE PERITA POR KG
|
9,26
|
PAPA NEGRA POR KG
|
9,14
|
HUEVOS COLOR 12 UNID.
|
8,77
|
JABON POLVO ACE 800 GR
|
7,83
|
PAN COMUN POR KG.
|
5,93
|
BANANA POR KG.
|
5,76
|
ACELGA POR KG.
|
4,21
|
MANZANA POR KG
|
0,78
|
HARINA L.FAVOR.0000- KG.
|
-1,70
|
TOTAL
|
18,51
|
PRENSA
2 de Noviembre de 2015
Dr: Héctor Polino
(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953
Deja una respuesta