EL DR. HECTOR POLINO INFORMO QUE EN EL MES DE OCTUBRE EL SEGUIMIENTO DE PRECIOS DE UNA CANASTA SELECCIONADA DE 38 PRODUCTOS, ARROJO UN AUMENTO DEL 2.98 %. DESDE EL 1º DE ENERO LA SUMA ACUMULADA ES DEL 31.68 % .

El representante legal de Consumidores Libres Dr. Héctor Polino, informó hoy que según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 productos de la llamada “canasta básica de alimentos” tuvo un aumento del 2.98 por ciento durante el mes de OCTUBRE de 2014.  Desde el 1° de Enero la suma acumulada es del 31.68 %.

El seguimiento efectuado, se llevó a cabo en los supermercados COTO y PLAZA VEA y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.

 

NOTA

       Los 19 artículos que figuran marcados en color forman parte del listado de los 383 artículos de “precios cuidados”, que no registraron aumentos en los supermercados COTO y Plaza Vea.  En cambio, sí registraron aumentos en los negocios barriales que están fuera del acuerdo.

 

 PRODUCTOS QUE SUBIERON   (35)

PRODUCTO                                     % AUMENTO         

ACELGA POR KG.         12,63
AZUCAR LEDESMA POR KG           9,88
ACEITE COCINERO 1,5 L           6,98
PICADA COMUN 1 K           5,90
SAL FINA CELUSAL 500G.           5,56
ZAPALLO ANCO POR KG.           5,49
CARNAZA 1 K           5,41
POLLO 1 K           5,22
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG.           5,22
POLENTA MAGICA 3/4 K           5,08
TE TARAGUI -50 SAQUITOS           5,00
LECHE SERENIS.POTE LIT.           4,63
ASADO 1K           4,57
FALDA 1 K           3,83
QUESO P/SALUT KG.SANCOR           3,76
MANTECA SANCOR 200 GRS.           3,72
PAPA NEGRA POR KG           3,67
FIDEOS MATARAZZO1/2kg           3,38
MANZANA POR KG           3,35
BANANA POR KG.           3,08
CEBOLLA POR KG           3,02
JABON POLVO ACE 800 GR           2,87
DETERG.ALA 1250ml vajilla           2,38
NARANJA POR KG           2,08
BOLA DE LOMO 1 K           2,02
SALC.PATYVIENA 6 UNID.           1,76
PALETA O ROAST BEEF 1 K           1,68
YERBA MATE TARAGUI  KG           1,39
ARROZ FINO CONDOR KG.           1,03
HUEVOS COLOR 12 UNID.           0,79
AGUA S/GAS VILLAV.1,5 L           0,78
MERM.L/CAMPAGN.454 grs.           0,76
MERLUZA FRESCA 1 K           0,61
JABON LUX TOC.125 grs.           0,53
HARINA L.FAVOR.0000- KG.           0,25

            PRODUCTOS QUE BAJARON  (2)

            PRODUCTO                                           %    BAJA   

TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U          -5,28
TOMATE PERITA POR KG          -4,65

 PRODUCTOS QUE NO REGISTRARON VARIACIÓN  (1)

   PAN

VARIACIONES ACUMULADAS DESDE  EL 1º ENERO AL 31 DE OCTUBRE DE  2014

             PRODUCTO                          % ACUMULADO

ACELGA POR KG. 72,58
ACEITE COCINERO 1,5 L 60,57
TOMATE PERITA POR KG 56,19
NARANJA POR KG 56,05
MERLUZA FRESCA 1 K 53,02
CARNAZA 1 K 52,51
FALDA 1 K 47,08
BOLA DE LOMO 1 K 44,90
BANANA POR KG. 44,51
YERBA MATE TARAGUI  KG 42,78
ASADO 1K 42,41
HARINA L.FAVOR.0000- KG. 39,69
QUESO P/SALUT KG.SANCOR 39,02
JABON LUX TOC.125 grs. 37,57
LECHE SERENIS.POTE LIT. 37,49
FIDEOS MATARAZZO1/2kg 35,82
MANTECA SANCOR 200 GRS. 35,06
AZUCAR LEDESMA POR KG 28,37
TE TARAGUI -50 SAQUITOS 27,27
MANZANA POR KG 23,54
MERM.L/CAMPAGN.454 grs. 23,02
SAL FINA CELUSAL 500G. 22,36
DETERG.ALA 1250ml vajilla 22,07
PALETA O ROAST BEEF 1 K 18,70
HUEVOS COLOR 12 UNID. 18,65
AGUA S/GAS VILLAVICENCIO.1,5 L 16,63
POLLO 1 K 15,85
ARROZ FINO CONDOR KG. 14,16
CEBOLLA POR KG 13,89
PICADA COMUN 1 K 13,13
POLENTA MAGICA 3/4 K 11,73
PAPA NEGRA POR KG 11,58
JABON POLVO ACE 800 GR 9,01
PAN COMUN POR KG. 3,85
CAFÉ LA MORENITA 1/4 KG. 3,45
ZAPALLO ANCO POR KG. -4,55
TAPA EMP.LA SALTEÑA 12 U -3,33
SALC.PATYVIENA 6 UNID. -1,52
TOTAL 31,68

Download (PDF, 157KB)

PRENSA

3  de noviembre de 2014

Dr: Héctor Polino

(011) 4784-4528 // (011) 15- 4427-2953

www.hectorpolino.com

hectorpolino@fibertel.com.ar

twiter:@hectorpolino

Sobre admin